POUR MIEUX COMPRENDRE.

Maurten est né en 2015, leur savoir faire est basé sur le développement de gels et boissons énergétiques qui sont mieux tolérés par notre organisme en renfermant de fortes concentrations de glucides dans des hydrogels. La technologie Maurten est brevetée. Ils accompagnent les plus grands athlètes dans leurs compétitions.

Ces gels et boissons énergétiques, uniquement fabriqués à partir d'ingrédients naturels, ont gagné en popularité et un an plus tard, certains des meilleur(e)s coureurs/-euses au monde ont commencé à utiliser nos produits.

UNE BOISSON PAS COMME LES AUTRES.

Les athlètes ont toujours rencontré des difficultés pour nourrir leur organisme.

Dans les années 1960, les scientifiques se sont rendu compte que le fait de boire des solutions chargées en glucides pendant l'activité physique permettait d'améliorer les performances.

Les premières boissons pour sportifs sont ainsi nées d'un mélange de sucre, de sels et de limonade. Mais les boissons contenant des glucides peuvent être sources de problèmes. Nos estomacs ne réagissent pas toujours bien aux fortes concentrations en sucre, provoquant souvent un ralentissement de la vidange gastrique et des troubles gastro-intestinaux.

Chez Maurten, nous lançons donc un nouveau type de boissons et de gels pour sportifs. En utilisant la technologie hydrogel, nous avons créé des boissons pour sportifs et des gels énergétiques naturels et riches en glucoses tolérés par notre organisme.

UNIQUEMENT À BASE D'INGRÉDIENTS NATURELS.

Grâce à la technologie hydrogel, nous redéfinissons le marché des boissons et gels pour sportifs. Les premières boissons nées de cette technologie sont les Drink Mix 160 et les Drink Mix 320.

Deux fois plus d'énergie : une fois mélangée, la boisson Drink Mix 320 contient près de 14 % de glucides, soit 80 grammes. C'est environ deux fois plus que ce qu'on pensait auparavant être la quantité maximale pouvant être tolérée par l'organisme.

Sans arôme artificiels : nous ne sommes pas convaincus par les arômes artificiels. Avec nos boissons, vous savez ce que votre organisme reçoit.

Sain : sans colorant ni conservateur. Les boissons pour sportifs contiennent uniquement des ingrédients naturels, et juste ce dont vous avez besoin.

QU'EST-CE QU'UN HYDROGEL ?

Les hydrogels sont largement utilisés dans le secteur alimentaire, souvent en tant qu'épaississants. Un hydrogel est un biopolymère et dispose d'une structure aqueuse aux pores très fins.

Réseau tridimensionnel ayant la capacité de retenir l'eau, il ressemble en quelque sorte à une éponge de cuisine et agit à peu près de la même façon.

Chez Maurten, nous avons trouvé le moyen de fabriquer des hydrogels à base d'ingrédients alimentaires naturels. Et nous en avons développé la structure avec la source d'énergie la plus efficace : les glucides.

Les hydrogels contenus dans nos boissons pour sportifs sont fabriqués à partir de la combinaison de deux ingrédients naturels :

  • - L'alginate, un extrait des parois cellulaires d'algues brunes.

  • - La pectine, contenue dans la pomme, le citron, la carotte, la tomate, etc.

Ces deux fibres alimentaires sont utilisées depuis plusieurs décennies dans l'industrie alimentaire. Combinés dans des conditions très précises, l'alginate et la pectine forment un hydrogel sensible au pH.